как папа вешал свой портрет

Зимушка Заполярная
К нам заехали друзья и мы на кухне пили чай. Дочь тогда училась в третьем классе.Им задали на дом написать сочинение по картинке в учебнике, на которой был изображен мужчина,стоящий на стремянке и вешающий чей-то портрет.А внизу стояла женщина и держала в руках молоток.Со слов ребенка,учительница разрешила детям придумать свою версию, то есть пофантазировать.Дочурка ушла к себе в комнату делать уроки. Через сорок минут наша прилежная ученица пришла со своей работой и предложила мне послушать свое первое сочинение. Гости стали умолять послушать сочинение тоже... Ох и насмеялись мы тогда все вместе!
 Как оказалось,текст сохранился в ее черновике,который я нашла недавно в шкафу.Но там был и второй вариант,который я прочла впервые.
Прочитав,я снова повеселилась и решила опубликовать детские вирши.
Вот они:
1)" Мой папа очень добрый,но немного смешной. Однажды он пришел с работы серьезный и принес в руках свой портрет. Мама звала его ужинать,но он отказался и сказал,что хочет повесить работу знакомого художника сразу. Он залез на стремянку и принялся за дело. Мы с мамой видели ,как он старается,но почему-то портрет не вешался.Папа попросил нас принести молоток,вот мама и принесла его.Но у папы опять ничего не вышло. Он сильно ударил себе по пальцу,когда забивал гвоздь. Потом стал ругаться на маму и выронил молоток прямо ей на голову. Мама его не успела поймать.Они сначала поссорились,а потом я их помирила,попросив папу повесить рядом и мамин портрет. Они почему-то смеялись,а я рада,что у нас дружная семья.Жалко,что у мамы на голове выросла большая шишка,но она уже простила неуклюжего папу."

2)(без изменений) В один прекрасный день папа пришёл с работы. В руках он держал какой- то свёрток. Это,оказывается,был его портрет.Мне показалось,что портрет не удался,но я не показывала вида,чтобы не обидеть папу. Перед папиным приходом мама убралась,но папа,несмотря на это начал всё раскидывать,чтобы повесить свой портрет.Отодвинул диван,кровать и даже стенку. Он нашёл место у телевизора,наделав маме работу из-за отодвинутых вещей. Мы начали вешать портрет. Я помогла папе нести лестницу,хотя он мог бы и сам донести её. Мама держала лестницу и я тоже.Папа размахнулся,чтобы ударить по гвоздю,но нечаянно попал маме по голове. Мама побежала. А папа не почувствовал,что лестница под ним падает. В это время хотел опять стукнуть по гвоздю,а попал по пальцу и закричал.В это время стал падать прям на меня.Мама начала ругать папу,что он пришёл и сразу начал вешать портрет,где он похож лишь чуть-чуть. Папа обиделся,но повесил его пониже.Из-за этого портрета было в доме много шума и травм.