Пародия на одну притчу

Ольга Никитина-Абрамова
Под старость вдруг ВАСИЛИЮ
Приспичило писать,
И притчи с новой силою
Придумалось строгать...

В его рассказах девочка
Варила жизнь-морковь,
Живое стало мертвое,
А мертвое - любовь...

Надуманные серости
Он ставит  нам в оплот,
Отвар морковный мерою
Смягчения привёл...

Убил морковку сильную,
Сварив все в кипятке,
А с той морковки вызрело б
Семян на сотки две...