Полюбить дождь

Надежда Ваничева
Ожиданий цена - грош,
обозначен давно круг.
Ты должна полюбить дождь,
солнце - больше не твой друг.

Скучно-серым пятном - муть,
и дождинок глухой звон.
Приручи под шумок грусть,
и поярче купи - зонт.

Обмани, удиви всех
обожанием злых туч.
И совсем не смотри вверх
на манящий родной луч.

На щеке, на губах - соль,
битый час не унять дрожь.
Ты привыкнешь играть роль,
а пока...  Уходи, дождь.

14.05.14


* фото автора "Дождь"