Закату

Алексей Шнейдерман
Закат розовощекий
Смущен признанием моим в любви.
Смотрю во все глаза
И не могу напиться видом дали,
Что наливается сливовым соком,
Платками цветов пурпурных
Взмахивая и облаками недвижимыми
Становясь.
А, может быть, зефиром.
Тем самым яство недоступное являя
Сладкоежкам.
Пусть в воздухе застынет этот нерв.
Пусть для кого-то небо станет материальным.
Меня же будоражит
От земли оторванная перспектива,
Предвосхищенье звезд и кружево луны,
Что оплетет простор,
Укроет города искусною вуалью.
Закат целую я.
И небосвод, как юноша алеет,
Румянцем задается,
Бежит куда глаза глядят
От возбуждения,
Но пламя больше, больше... не спастись.
Еще один закат погибнет.
Что ж.
Еще один любовник безупречный
Виденьем и фантомом станет.
А немощь, что губами пытается
Атланта ночи победить,
На мине равнодушия взорвется.
Закат, прощай.
Прощай, мой нежный мальчик-жертва.
Ночь – гладиатор.
Пора вооружиться и начать аттракцион.
Меч деревянный против стали.
Картонный щит от настоящих стрел.
Я клоун для увеселения?
Нет.
Я шут, который чужд морали
И потому - семь бед, один ответ.
Закат, прощай..
Да здравствует рассвет!

23:00. 14.05.2014.