стрельбище

Алекс Шубин
Свинцовых  ос  излётною  работой
посечена берёзовая бязь –
берёзовая жизнь на ранах запеклась,
упрятав  боль под чёрные разводы.

А с бруствера  калёный лейтенант
перед  братвой солдатскою с бравадой
мишень щекочет трелью автоматной,
тщась придушить оживший вдруг приклад:

отдача собирает свой оброк –
стрелок, оружие, перерождаясь в глину,
вливаются в объятия дернины,
их ждущие и знающие срок.

Благословленная  таким  исходом,
глаза попряча  в рукава, пехота
кругами по воде расходится по свету,
с той тишиной в крови, что больше, чем победа.