Я больше не плачу по тебе. Научилась жить

Юлия Хабарова
Пустота и тишина заняли свои места. Там, где были слова - отныне пепел.  Там, где были мечты – отныне мертвая вода. Там, где мы встречались – всё снесли, дабы мы не вернулись в те точки, с которых начали.

Я не устраиваю поминок по прошлому, ибо научилась воспринимать всё с улыбкой и благодарностью. О, да! Я любила. Легко, беззаботно, искренне. Но кому это было нужно? Наверно, ветру, который гулял в твоей душе и пытался хоть немного разбудить твоё спящее «я». Или же это было нужно мне?

Счастье -  любить или быть любимым? Всё реже нам, грешным, дано то и другое в совокупности. И если это так, тогда ты – счастлив! Тогда не ной, что твоя жизнь похожа на городскую свалку, на которой ты ищешь цветок радости. Ты уже имеешь больше, чем многие люди.

Но о чем это я? Ах да, о тебе. Я любила тебя законной и преступной любовью. О первом можно бесконечно слагать стихи, в то время, как о втором принято молчать. Я мысленно воровала тебя у нее. Кормила завтраками, гладила рубашки и растила наших детей. Но, видимо, обреченность на одиночество – это клеймо свыше. От этого не лечат, от этого страдают. А мне уже всё равно…

Время идет вперед своими уверенными шагами. Мы стареем, упуская всё новые и новые возможности. Лишь пустота не приносит боль. Она, как ржавчина покрывает всю душу, разрушая прежнего человека.

Я больше не плачу по тебе. Научилась жить.