Настроение

Игорь Костромин
Я никогда не стану тем, кем я не стану,
И никогда не проживу другую жизнь.
Мне не исправить ни ошибок, ни изъянов,
Которые мешали мне подняться ввысь…

Не посмотрю уже в глаза я тех мгновений,
Которые, порой, давали звездный шанс
За миг избавиться от налетевшей лени
И смело неприступный покорить Парнас!

Я никогда уже не напишу тех строчек,
Мертворожденными что канули в рассвет.
Они пунктиры разбросали многоточий —
Как автоматной очереди страшный след…

Не будет больше никакой любви и страсти,
И пылких чувств не закружится кутерьма…
Забуду постепенно это слово — «счастье»:
Я слишком старым стал для этого дерьма…