В души давно ты привыкла ломиться без стука

Игорь Костромин
В души давно ты привыкла ломиться без стука.
Только потом выбираться из них все больней…
Выход один: стать противной, ворчливою сукой,
Чтобы рычать на смотрящих под хвост кобелей.

Чуть повзрослеешь, постигнешь ты жизни науку,
Сделаешь шаг — за тобою захлопнется дверь.
Но не забудь: если ты превращаешься в суку,
Не удивляйся, что рядом с тобою кобель…