Той, в чью честь мне дали имя...

Се-Греевна
Добрая фея и злая
Борются за окном*,
Кто победит не знаю,
Свой покидая дом.
Клонятся ближе ветки
К серой,  сырой земле...
Дома остались детки -
Трое в кромешной мгле...
 
          ***

Шутка ли, или драма,
Но, вот пятнадцать лет
Ангел,  сидящий справа
Мудрый дает мне совет,
Светлой незримой кистью
Гладит по волосам -
Ей посвящаю мысли
Летящие к небесам.

Добрая фея и злая
Борются много лет...
Я бы сказала "прощаю"
Тем,  кто утратил свет,
Тем, кто внушал надежду
В красный на белом крест,
Только в Раю и между -
Таким не бывает мест!



*Когда на улице сильный ветер - это добрая фея со злой воюют... Так говорила мне моя бабушка...