парусное

Иван Храмовник
и парус, к ветру притороченный
белеет, мокнет под дождем
а мы все ждем чего-то срочного
и за несрочным не идем

пока не перемелет мельница
все донкихотовы труды
но ветер к вечеру изменится
и парус наберет воды

и снова песни невесенние
несут несвежий колорит
а мы все верим в невезение
и сочиняем ночь навзрыд

и одиночество на кончике
пера, что пишет вкривь и вкось
но парус, что был дан в подстрочнике
перевести не удалось