Не хватило ночи для двоих

Николай Сальницкий
Не хватило ночи для двоих,
Следом дня за ночью не хватило,
Не хватило рук и губ твоих,
Не хватило маленькой и милой.

Охватил нас медленный пожар
Всей своей безжалостною силой.
Догорю, и мне себя не жаль,
Я с тобою маленькой и милой.

Отлетала, как во сне, душа,
(Не во сне ли ты меня любила?)
Ты была бесстыдно хороша,
Оставаясь маленькой и милой.

Я искал тебя так много лет,
Жизнь меня мотала, время било.
Думал я: «Тебя  на свете нет»,
Ты была, но не моею милой.

Я себе не верю, что нашел,
Не бывает так, но это было!
В паутине городов и сел
Ты осталась доброю и милой.

Не исчезни только до конца
Дней моих, немногих до могилы.
Постараюсь с твоего лица
Я согнать печаль последней силой.