бим бом

Абрикосовый Рай
                Пусть не большой, но теплый дом
                я в нем заложником, рабом
                с чуть обгорелою свечой
                ищу в углах земной покой

                в комоде старом черный ром
                кусочек сыра, рыба сом
                есть черный хлеб, он весь сухой
                обед не очень дорогой

                живу я… под лесным грибом
                под потолком, как серый гном
                обоев нет - стихов есть слой...
                я их пишу, когда больной…

                а вокруг дома дождь ведром
                за ним вдогонку тихий гром
                играя с чистою водой
                кричит дождю - умой! умой!

                в ночь звезды сыплют серебром
                мешая с темным небом бром
                накрыли спящих всех фатой
                счастливцы, видят сон второй

                лишь я не сплю, пью черный ром
                курю… и охраняю дом
                пишу стихи, куплет, другой
                поговорю чуть… сам с собой

                ~*~
                часы пробили свой - бим! бом!
                на потолке последний том
                все друг на друге, с теснотой
                расселись мысли, словно рой