Помни о смерти

Александра Сушкина
На сердце так невыносимо
От нескончаемой  тоски!
Бледнеет воздух тёмно-синий
Сквозь заревые лепестки.

Восходит солнце, ясный день!
И вроде, надо прогуляться.
А я брожу в дому как тень,
Вне времени и вне пространства.

Холодный пристальный зрачок
Глядит как дуло пистолета.
И кажется, нажмут курок,
А песня лучшая не спета.

Над нами грозный рок завис,
И может, этот день последний:
Небес нечаянный каприз -
И ты во тьме смертельной бездны.