Потеря..

Людочка Юдина
Не надо слов! Да их и не было..
Как не было прощальной встречи.
Внезапно стало так уныло,
Что просыпаешься под вечер,
Передвигаешь ноги, руки,
Пытаешься для всех быть милым.
Но тот, кто был когда-то другом,
Считай, не был им.
И все те годы, что вы вместе
И в грязь, и в стужу
Вы шли вдвоем, но шли на месте
У грязной лужи.

А тот, кто был совсем недавно
Твоим теплом, твоей судьбой..
Ушел, и, знаешь, что забавно?
Он ведь и раньше был не твой.
Все это было эфемерно-
Воспоминания из снов.
Ты их любила так безмерно,
Ну а сейчас.. не надо слов..

Не надо слов, и слез не надо.
Все может повториться вспять.
Но тот, кто нужен - будет рядом.
Всех остальных учись прощать.