девочка с синими волосами

Екатерина Деришева
Девочка с синими волосами
смотрит на меня,
когда я задумчиво смотрю на небо
в надежде вспомнить
давно забытое название или топоним
(а я так часто их забываю),
что иногда кажется
она делает подсказки
обла.ком в форме города или сердца.
Впрочем, не знаю, чем это мне поможет...

Ей нравится, когда ветер
запутывает мои волосы,
наполняя лёгкие
шумом морского прибоя
и весенней свежестью.
Говорит, что ветер
иногда заходит и к ней,
но стоит ему появиться,
как тучи – пугливые котята,
прячутся за подол её длинной юбки
в надежде, что «скоро уйдёт».

Иногда я делюсь с ней секретами.
Она внимательно слушает,
всхлипывает, морщит свой маленький лобик,
спрашивает: «Ну почему же так сложно
быть взрослой?»
И когда я не знаю, что ответить,
по возможности улыбаюсь
И спрашиваю:
«А как у тебя дела?»

Девочка, вытирая мокрые глазки,
рассказывает
о своей любви
к Фебу,
говорит, что он каждое утро
каждым своим лучиком
целует ей щёчки...
Она хихикает, заливается
звонким смехом,
ветер развевает
её синие локоны...

Я, наверное, впервые видела
такое красивое небо!!
Мне хотелось
подняться к ней,
по облаку или радуге,
чтобы вместе радоваться
взаимному счастью...

Но... солнце зашло!
И я поняла, что никогда
не видела, как девочка
с синими волосами
по-настоящему плачет...