Помост

Дарья Дарки Васильева
ПОМОСТ (ПОПУРРИ ИЗ ПРОШЛОГО)

Узреть предательство так просто:
Толпа, ступени на помост.
Но только с этого помоста
Мне видно всё, и взгляд так остр.

Убить врага гораздо проще,
Чем это кажется порой.
Холодный тон. Красивый почерк.
И надпись: "Ты не мой герой".

Ты не герой. Твой профиль тонкий
Померк, растаял и исчез.
А вы, надменные потомки,
Стяжайте зрелище на вес.

И, улыбаясь на обиду,
В прицеле лжи и клеветы
По амбразуре Пустоты
Шмальнёт моя кариатида...