Интриган

Владимир Холод
Обычно я не интригую,
Беру и завожу другую.
                В. Вишневский

Обычно я не интригую…
До пятой просто не дойти.
Беру и завожу другую.
Любовь – не поле перейти.

Но к первой всё же возвращаюсь,
Когда желание: любить.
Там не надеждами питаюсь –
Вопрос доверия решить.

Безгрешен я. Седьмая знает!
Ну, та, к которой не дошёл.
И сердце пламенем страдает,
И гонят мысли в произвол…

Дойти бы только до десятой!
Уже мечтой проложен путь…
Как жаль, что в жизни этой клятой
Одна своя. Не обмануть.