Весна шагает по планете

Антонина Корнева
Весна шагает быстро по планете.
С её приходом мир меняет цвет
И радостнее станет жить на свете,
Когда на землю льётся яркий свет.

Под жаркими лучами лопнут почки.
Проснутся, на согревшихся ветвях.
Зелёные появятся листочки,
Как брызги на деревьях и кустах.

И разольётся в воздухе истома,
И аромат весенней красоты,
Теперь не усидишь один ты дома,
Страдая от жары и духоты.

А вечером, средь веточек зелёных,
Вдруг разольётся трелью соловей
И парочки молоденьких влюблённых
Глазами ищут птичку средь ветвей.

А ты идёшь, вдыхая воздух пряный,
И радует тебя весны приход.
От ароматов дивных, словно пьяный,
Идёшь вперёд не замедляя ход.