Если кто-то кое-где у нас с тобой

Светлана Мель
Написано на конкурс
http://www.stihi.ru/2014/05/06/10391
есливозмут

пестня хотела исполняться в сериале "Улица разбитых ментов-14",
но из-за происков злых завистников запись была испорчена
наложенными шумовыми помехами и из-за нецензурности помех
не пропущена в эфир
Итак,
  Доблесная пестня защитников нашего право порядка (и лево тоже)

 Мы служим не за ради славы,
 Не просим премий и наград!
 И мы совсем не для забавы
 Идём под пуль свинцовый град.

 Чтобы никто из мирных граждан
 Ограблен не был и убит,
 И днём, и ночью мы на страже
 Ваш охраняем скромный быт.

 И нам судьбы иной не надо,
 Не ищем лёгких мы путей!
 Нам ничего совсем не надо,
 А только счастья всех людей.

 Ты бьёшь супругу смертным боем
 И водкой портишь ей житьё.
 А мы придём и успокоим
 Тебя, а заодно её.

 Подумай трижды, злой преступник,
 Как злое дело совершать!
 Тебя поймаем и пристукнем,
 Закон ты стал чтоб уважать!

 Не лезь в карман чужой, карманник,
 Ведь тот карман совсем не твой!
 Ты отнимаешь хлеб и пряник
 У чьей-то матери седой!

 Мошенник, мелочный стервятник!
 Мы будем за руку ловить,
 И ты себе не купишь яхту,
 На зоне будешь лес валить!

 Идти домой нам рановато –
 Не спит преступность на земле!
 Мы говорим: «Так значит надо!»,
 Спя в кабинете на столе.

 Когда в ночИ сырой и тёмной
 Убийца будет к вам жесток,
 Мы людям всем придём на помощь,
 Вы только свистните в свисток!