Назначу сам

Александр Костюшин
День смерти я себе назначу сам:
Сотру с листа никчемные потуги,
Черкну записку лапушке-подруге,
Отправлю извинения друзьям,
Пошлю мечте своей пакет веков,
Пройду по закоулкам дней усталых,
Поглажу взглядом залежи стихов,
Найду алмазы в строках залежалых.

Последний день ко мне уже идёт,
Его я встречу коньяком сомненья.

Надеюсь, сын всё правильно поймёт…
Надеюсь, сын простит моё решенье…