О том, что рядом графский сад. Записки Вальдони

Андрей Волоцкой
Они сидели у реки
Её хотел он удивить
Шепнул на ушко "подожди
И не успеет след простыть"

И загоревшись от затеи
Её лицо расцеловал
Повесил нож на портупею
Махнул рукой и убежал

Вблизи он видел графский сад
А за забором видел розы
Но для влюбленных нет преград
И исполнЯтся даже грёзы

Он в сад попал через ограду
И собирал букет из роз
Но вдруг! Увидел он засаду
В кустах лежал огромный пёс

Уже на лапы он поднялся
Не добро показал клыки
Но рыцарь наш не растерялся
И мигом прыгнул на штыки

Что были частью той ограды
Не забывая сапогом
Отбить прыжок большого гада
Но сам проколот был штыком

И так висел он умирая
На землю кровь свою излив
Букет из рук не выпуская
Вздохнул глубоко и поник...

Она заснула у реки
Уже приблизился закат
Ей снилось: он читал стихи
О том, что рядом графский сад