Шанти

Алёна Лёшина
если тихий шёпот похож на крик,
если стала вдруг не нужна весна,
если делит надвое всё внутри
война,

если мир потерян, не добр, не цел,   
на кусочки хаосом разнесён, 
только голос сердца прими за центр,
и всё,

если стали  ближние вдруг лихи,
если веет холодом тьма зрачков,   
только птиц небесных корми с руки,
волков

бесполезно потчевать, - смотрят в лес,
свежей крови требует их нутро,
тех, которых точно попутал бес,
не тронь 

им - дорога долгая, дикий тёрн,
им - судьбу до гулкого дна хлебать,   
только небо знает, что их спасёт...
судьба

нам с тобой - иная, не плачь, сестра, 
нам суровой ниткой разрывы  шить, 
нам бальзам готовить для рваных ран   
души
 
нам с тобой о мире молить, шептать,
если так сегодня зовётся бог,
пусть вернётся он,
тихо-тихо так,

шанти  шанти  шанти 
любовь   


________________________________________
Шанти (санскр.) — мир.