не дай бог

Владимир Кощий
нас сжигали в печах, мы пухли от голода.
нас топили, травили, нам резали головы.
ты всё видел и знал, как хотели мы жить.
не помог. не спас.
не дай, бог, нам детей своих так же любить,
как ты любишь нас.