Майский дождик

Галина Свириденкова
 Как пирог слоёный, в небе тучи,
Вперемешку с солнечным лучом,
Гром гремит, звучит набат могучий,
Молнии зигзаг метнув плечом.
И спешат укрыться птичьи стаи
От дождя под старенький застрех,
Белый цвет черёмухи летает,
Ветром уносясь то вниз, то вверх.
Вот бежит, торопится прохожий
Побыстрей укрыться от дождя,
Так на гриб под зонтиком похожий,
И не хочет он промокнуть зря.
А мальчишек и девчонок стайка,
Босиком по лужам, хохоча,
Исполняет танец – догоняй-ка,
И даёт лихого стрекача.
Дождь весенний с радостью ребёнка
Выдувал на лужах пузыри,
И зашлёпал весело и звонко,
Принимая правила игры.

май 2013