Утрата

Леонид Кулаковский
  Тени слов твоих терзают душу,
  память бороздит последний жест.
  Только не подумай, я не трушу,
  хочешь – выше подниму свой крест!

  Я не трушу. Я внезапно умер,
  в бездну рухнув с высоты орла.
  Слышу бесконечный мерзкий зуммер
  и убийственное: «Дружба умерла!»

  С каждым метром, каждым шагом дальше
  ноша эта тяжелей  стократ.
  Всё стерплю: от подлости до фальши,
  только бы не знать таких утрат!