Парфюм

Марина Докудовская
"Дождик в мокрых сандалетах"

Тамара Карякина

http://www.stihi.ru/2014/05/10/253

Гроза насмелилась едва,
и  дождик в мокрых сандалетах
бежит за молниевым светом -
запахло молодое лето
духами "Красная Москва"

Стихия жаждет перемен,
и нас такой же жажде учит :
гроза и дождь, и град - до кучи ,
и сцену покидает туча
финалом оперы "Кармен"

До неба очи подыму ,
а там - бестучно и бестомно !
И в луже дождевой со стоном,
круги пуская , ливень тонет
слезами жертвенной  Муму...

Пародия

Для ностальгии - капля дзен...
Чуть брызнет май на сандалеты,
Как в жажде женщины-поэта
Запахнет жареное лето
Духами старенькой Кармен.

Её настигнет дежавю:
Седые жертвенные тучи
Мужской стихией "Шипра" вспучит,
И долго-долго память мучит,
От qu'est-ce que c'est до i love you...
 
Втирая "Новую зарю",
Топя Муму в зарплате скромной
И проклиная труд надомный,
Она на фото из альбома
Безгучный нюхает парфюм...

Для конкурса Блиц 62 (Конкурсы Пародий)
http://www.stihi.ru/2014/05/12/2252