Рассвет на Волге

Гавриил Пономарев
Здесь тихо.
Река расправляет рукой
малиновый дым
туманного мая.

Росинки
следят по скамье,
как бы отяжелев.

Тот берег.
Кипит вдалеке молоко,
и солнечный диск
поднимают,

старея,
деревья,
как если б им быть на земле.

Звучание
солнечных губ,
за которое шорох

пытается выдать
себя
и собой заслонить

журчащий песок,
тенистую нить
и пригорок,

с которого слышно
и видно
и хочется жить.