Прости-прощай

Женя Махно
Прости-прощай, мгновение любви -
обрывок опьяненного сознанья!
Ты впредь на темной стороне Земли
не потрясешь основы мирозданья.

Прости-прощай, мой самый нежный бред,
за то, что день свою диктует прозу,
и что в венце бессмысленных побед
уже оскалились шипами розы.

Прости-прощай, не прожитая жизнь,
прощай, не окольцованное счастье...
Ведь только в небе живы журавли.
А на ладонь синицы лишь садятся.

март, 2004