Русалка

Саня Грех
  Она выходит из воды
И мне бросается на шею.
И две зелёные звезды-
Глаза её. Она рыжее
  Осенней прелести берёз
В слепящем мареве рассвета.
И аромат её волос-
Бездонность ягодного лета.
  Она смеётся и зовёт
На луг на скошенные травы
Пить васильковый сладкий мёд
И задыхаться от забавы......
  А после в омуте из рос
За белоствольной звёздной чащей
Сольётся золото волос
И свет души моей пропащей...