Солист

Любовь Берегиня
Как ландышами пахнет… и сосной…
Днём дождь прошёл… и близок дня конец,
А на асфальте в луже дождевой,
Как ошалелый, бегает … скворец…

По-детски бегает… туда-сюда…
Присядет… вздрогнет… в радости
                хмельной –
Как здорово – небесная вода!..
Затем на берест ринулся стрелой…

Оттуда вдруг донёсся звонкий свист –
Кому здесь непонятно, - кто солист…

14.05.14