Жестокая шутка

Криницын Сергей
Я не знал, что так жестоко
Можешь ты со мной шутить:
Страдать заставить одиноко,
В живую рану насолить.

Зачем надежды обманула,
Все обещанья позабыв.
Легко любовь твоя уснула,
Сменил её другой наплыв.

Начиналось всё как в сказке,
Был покорён я блеском глаз.
Легко поддался нежной ласке…
Не знал, что это на показ.