ВС. Питерское оптимистичное

Лена Бусыгина Спб
Продуваются улицы ветром,
Воздух холодом жёстко бодрит,
Отшлифовывая неприметно
Виды видевший невский гранит.
Очищает намокшие плиты
От упавших листов тополей.
Видно, хочет, чтоб были забыты
Откровения солнечных дней.
Если северу надо позлиться,
Что ж, привыкли мы к этим штормам,
И не прячем растерянно лица.
В жизни солнца и тьмы - пополам.
Даже, если бывает  "не очень",
Знаем, будем вознаграждены, -
Зачаруют молочные ночи
В искупление зимней вины.


14.05.14