Поля пшеницы в кольцах ветра...

Терентьев Сергей
Поля пшеницы в кольцах ветра,
Отцветший буйно иван-чай;
Россия Тютчева и Фета,
Прощай!

Тоскую не по лыку лаптя
И завитушкам хохломы,
А по тому, как с леса в марте
Снег оползает на холмы,

И по ночам не оттого ли
Так давит тишина на грудь,
Что вырывается на волю
Рябин замолчанная грусть...

Но встанешь ночью у подъезда,
Закуришь смачно, как пижон,
"И полной славой тверди звездной
Ты отовсюду окружен!" *

________________________________
* Ф. Тютчев, «Лебедь»


(Публикация: Три желания [Литературно-художественный журнал]. – Рязань, 2015)