Уголок

Майя Ольгина
***

Мы разбежимся –
До последующих встреч.

Сквозь безвременье
По крохам соберем прозрение
На точке нового пересечения
Нам выпадет опять
Любовь сберечь.

Ну, а пока…

Свеча горит
И у крыльца
Шаг чей-то слышен
Мой друг зашел поговорить!
Нет... Дождь ночной
Стучит по крыше.

Я расскажу дождю
Историю мою
Как нежность обвенчалась с болью
И назвала себя любовью.
Я ничего не утаю!

И как ушла любовь бродить по свету
Уголок искать свой где-то...