Ваза

Маргарита Шушкова 2
Разбилась сегодня хрустальная ваза.
Как жаль!
Осколки звенят отголосками джаза.
Печаль
почти незаметна и неуловима
в словах:
- А я без тебя прожила эту зиму...
Молва
давно повенчала с тобою нас грешных,
и что ж?
Далёкий любимый, желанный, нездешний,
ты ждёшь?
Добром ли закончится, кто мне ответит?
Решусь?
Минорные ноты звучат на паркете -
и пусть!
Хрустальная ваза была без букета.
Не ты
Дарил мне ромашки и цинии летом!
Цветы
я ставила в вазу другую упрямо.
Хрусталь
цветов не дождался. Как глупо и странно!
Но жаль...