Посвящается отцу

Шацкая Лидия
Так мало об отцах стихов,
Их больше посвящают Мамам.
Мне было пять всего годков,
Когда ее не стало с нами.
Отца спокойный мягкий нрав
И голос тихий,и улыбку
Я помню,он всегда был прав
И не имел прав на ошибку.
По вечерам корзины плел,
Сдавал колхозу за копейку.
Беседы  грустные он вел
И все ругал судьбу-злодейку.
А на рассвете сенокос,
В работе не было с ним равных.
Широкий взмах звенящих кос,
Он впереди и самый главный.
Кто для меня он? Мать? Отец?
Заботы женские по дому.
Он мой любимый,наконец,
Я поклоняюсь как Святому.