Нарциссы. Маме посвящается

Юрий Орешкин 2
Мои шестнадцать, упоенье,
Я помню те цветы
Ты подарила в день рожденья
Букет прекрасной красоты.
Мне дали срок, шесть долгих лет.
Ты свято верила в меня.
В хрустальной вазе жил букет,
А ты ждала, ждала, любя.
С нарциссов пыль сдувала летом,
Дыханьем грела в холода.
И ни один цветок букета
Не повредили те года.
Как крепнет свежее вино,
С годами вкус меняя,
Так из цветов моё руно
Спало, не засыхая.