Хода нет

Алла Павликова
Время встало. Тишина набралась светом,
Как трава росой.
Это Хронос ведет крылом вдоль черты небес.
Время памяти кончилось. Мы остаемся здесь,
Как песок.

Как песок, как крутые бока барханов,
Сахары рать
Пирамид, усыпальниц, склепов и пустоты.
Время держит за ворот крепко, страхуя тыл.
Молча ждать?

Молча ждать – значительнее, чем уверять: пройдет!
Но и в тысячу раз сложнее.
Ты помнишь, как?
Обрываются поцелуи всполохом на щеках?
Скоро год.

Скоро год, как внутри звенящего карнавала и кутерьмы
Беспричинно случился космический сход камней,
Завалил все тропинки вдруг. От тебя ко мне
Хода нет.

Хода нет.