Лебединая стая

Юрий Орешкин 2
Прилёг на озеро туман,
Сижу, о рыбке я мечтаю.
Какой-то знак, как будто дан:
Садится птиц прекрасных стая.
И забурлило, заиграло
Лазурью озеро моё.
Моё оно по праву нрава.
В лесу с рожденья всё моё!
От стаи пара отделилась
Прекрасных белых лебедей.
Похоже, сам вожак стремился
Ей подарить остаток дней.
Но вот как в жизни-то бывает.
Отвергла старого вождя.
Нырнула, крыльями играет,
По глади лапками скользя.
Крылом обрызгала другого
И танцевала перед ним.
Не мог представить я такого...
Все поднялись за молодым.