для друга

Анатолий Плотников 2
я сегодня в лес пойду
собираюсь понемношку
положу в своё лукошко
табурет сковороду
вилочку и ложку
килограмм ирисок
пол кило сосисок
кулёк шоколадок
пакет мармеладок
альбом и краски
две книжки
в них сказки
маечки штанишки
трусики носочки
носовые платочки
самокат большой
и зонтик с дырой.

там под ореховым кустом
на горе в лесу
живёт друг мой старый.
гном
ему подарки отнесу
мне всё равно не надо
а ему отрада .