На лавочке напротив Бакулевского кардиоцентра

Ольга Шевелева
Если я опять начну, что жизнь прошла -
Лучше вы меня не слушайте!
Верно, что прекрасны девичьи тела
И уродливы старушечьи,
Но когда бы дело только в красоте,
Как-нибудь да пережили бы...
Но ведь мы по всем статьям уже не те,
И все глубже погружение...
Милый друг мой, ведь гусарский профиль твой
Лишь один и цел из прежнего;
Но тебя за то, что ты еще живой,
Я люблю нежнее нежного...
Что поделаешь? Стареть не перестать,
И болячки только ширятся...
А в ту пору ведь могли б и переспать -
Слава Богу, не решилися...
Вспомним беды и победы, дни тюрьмы,
Кочки, ягодки, калачики...
Диссидент мой, декабрист мой, это мы -
Две развалины на лавочке...