Цена рубля

Юлия Алещенкова
В деревне, от Москвы вёрст триста,
Без электричества, при помощи движка,
Крутили фильмы с Графом Монте-Кристо,
С судьбою про свинарку, пастуха.

Мы, детвора, гурьбою в клуб бежали,
Зажавши рубль заветный в кулаке.
Как он достался нашим мамам знали,
Ведь трудодень в колхозе-жизнь на "волоске".

Вдруг оказался рубль в пыли дорожной,
Ночною влагою покрылася гора,
И с чувством дружбы, верной и надежной,
Искала рубль наощупь детвора.

И долго помнили потом в деревне,
Как радостно и с криками "Ура"
Нашелся рубль-кормилец верный,
Надежда жизни-завтра и вчера.