цапель

Анатолий Плотников 2
унесла лягушонка в море
хулиганка речная волна
поседела мама от горя
просит цаплю помоч она

помоги мамаша цапля мне
ждёт лягушонка участь страшная
посмотри его в вышине
  отвечает цапля- не мамаша я-

я прошу помоги мне сестрица
лягушатам чужда заграница
будет кушать его вся ницца
  отвечает цапля - я не сестрица-

тётя цапля просит лягушка
поищи его на море глядя
-  слушай ты лягушка старушка-
отвечает цапля -я не тётя -
я дядя.