Как до звезды, до лирики

Игорь Миллер
Как до звезды, до лирики в тетради,
игрушки детства в зрелости крутой.
Чего переживаю Бога ради,
на «мёртвой точке», что передовой?!
Пытаясь пробудить в себе героя,
точнее, побороть в себе бздуна
в болезненном расстройстве без настроя,
как без разминки просто никуда!

Отвыкший от надежд и восклицаний,
идей великих и красивых лиц,
улыбок стайку тщетно вызываю
своей улыбкой типа вспышки блиц!
Извне нагрет аквариум балкона:
обласкан я совсем не по поре,
блаженствуя под мощным вешним солнцем
в кольце стеклянных окон и дверей.

Блистательно отсутствую мгновенье….
Присутствием торжественно маня,
жест стихотворный, признак вдохновенья,
как призрак ускользает от меня.
И чем ответить мне неправомочно,
что взять и дать порывом к красоте,
а то, куда деваться непорочно,
застыв мазком на «вечной широте»?!