разлука

Михаил Колесов
 Улыбается осень,уходит
 В безумную жуть облаков,
 Искорку трепетных листьев
 Прячет в нежной руке.

 Если снова поселится грусть
 В тишине твоих снов,
 Это вовсе не значит
 Что я позабыл о тебе.

 Почему-то захочется
 Осень в душе задержать,
 Я ее украду и запрячу
 Закутаю в шаль...

 Но напрасно пытаюсь
 Золотистую грусть обнять,
 Листья ветер холодный срывает
 Уносит вдаль.

 Безмятежными хлопьями
 Падает с неба зима,
 Белый снег укрывает
 Безжалостно все следы.

 Но тропинка моих сновидений
 Так д-л-и-н-н-а,
 И по ней по ночам
 Осторожно проходишь ты.

                1989 год. Якутск