Может быть я любить не умею

Таня Станчиц
может быть я любить не умею
может быть я любить не могу
я коснуться тебя не посмею
я бездарно и глупо умру

мишка страшно спаси меня мишка
всюду холод и злоба и ложь
ах какой симпатичный мальчишка
мне вонзил меж лопатками нож

и на снег ноздреватый и жёлтый
я уже не шутя упаду
чтоб к земле прикоснуться спиною
и на небе увидеть звезду

и простить золотую лилею
что так рано она отцвела
может быть я любить не умею
может быть я уже умерла

10-01-89