Соловьи - песня

Акимов Александр Юрьевич
Прогоревшая всласть, рассыпается в прах головня.
Чай «с дымком», слёзы капают в кружку и ноздри щекочут.
Рвутся в тёплую ночь язычки золотого огня...
А струна от мечты отрываться не хочет! Не хочет!!
Прикоснётся к душе, прозвенит над волной...
И опять, как во сне: я с тобой, ты со мной!
Словно рядом сидим у ночного костра,
Где поют соловьи до утра...

Словно нет между нами невидимых стен и дорог,
Нерешённых проблем, лживых сплетников, хитрых намёков.
Как несложно шагнуть через этот условный порог,
Разорвав паутину взаимных обид и упрёков,
Прикоснуться к руке и сказать о любви,
Что тревожат в душе по ночам соловьи,
И, склонясь головою, прижаться к плечу,
А потом… Ты прости, помолчу…

А в дали тёмно-синей блестит, серебрится звезда.
Что пророчит она, не пойму, но всем сердцем надеюсь,
Что разлука с тобой ненадолго… Не вечна беда!
Я надеждою этой холодною ночью согреюсь!
Лишь прикрою глаза – я с тобой, ты со мной,
Над рекой тёмно-синей, любуясь волной,
Вновь ласкаем сердца в тёплых искрах костра…
Пусть поют соловьи до утра!


А. Ю. Акимов.