Весна, черемуха, похолоданье

Юлия Алещенкова
Весна, черемуха, похолоданье,
Как будто воздух разряжен окрест.
Волненья юности и первое свиданье,
Гармоний слаженный оркестр.

Я помню клуб заветный на пригорке,
К нему стекались тропки и мечты
И поцелуи в щечку были робки,
И выводили трели соловьи.

Через десятки лет гляжу назад,
Черемуха волнует снова,
Её весенний нежный снегопад,
Как отзвук светлого, прекрасного, родного.