У нас корова умерла

Юлия Алещенкова
Что значила для нас корова-
Возможность жить, не голодать.
Навоза запах, молока парного-
С духами Франции нам не сравнять.

Я помню, как с трудом досталась
Коровы милой благодать,
Как детство, юность озарялось
И грела взор коровья стать.

И вот уже вдали от дома,
Держу письмо в своих руках:
Как горе велико и весть сурова,
Рыданье, плач разносятся в стенах.

Студентов ринулась толпа-
Узнать, что привело к печали,
Я еле вымолвить смогла-
У нас корова умерла.