1077. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
СЕКРЕТ СИЛЫ

«Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина» (Ин. 17:17).

В поездке по отдаленным местам бразильского штата Минас-Жерайс я услышал историю о двух фермерах-соседях. Одного звали Шико, другого — Жозе. У Шико была прекрасная ферма, где полным-полно откормленных коней с лоснящейся шерстью, у Жозе кони были заморенные и больные. Однажды Жозе спросил Шико:

— Послушай, сосед, земля у нас с тобой одинаковая, то же солнце и те же дожди, верно? Так почему твои кони лучше моих?

— Дело в том, что мои кони получают душ из остатков рациона, сосед, — ответил Шико.

— Душ из остатков рациона? — заинтересовался тот. — Я никогда о нем не слышал.

Тогда Шико рассказал ему о том, что такое душ из остатков рациона.

— Приготовь щедрую порцию корма для коней и жди, когда они наедятся. Потом возьми то, что осталось, и помой коней этими остатками. Попробуй, и сам убедишься, что очень скоро твои кони станут просто красавцами.

Жозе поблагодарил за совет и занялся претворением его в жизнь. Задав корм коням, он через несколько минут побежал искать соседа.

— Сосед, от рациона ничего не осталось. Они все съели, — сказал он огорченно.

— Положи им еще корму, — сказал Шико.

Спустя полчаса Жозе снова прибежал:

— Сосед, опять ничего не осталось.

— Еще положи, — повторил сеньор Шико. — Душ должно быть обязательно из остатков рациона.

Секрет заключался конечно же не в душе из остатков рациона. Беда Жозе была в том, что ежедневный рацион его коней был очень скуден.

Когда христианин чувствует себя неудачником, слабым, сломленным, когда он устает бороться, ощущая, что не живет по высоким принципам, ему нужен такой же «душ из остатков рациона». И хотя данный пример, взятый из бразильского фольклора, возможно, слишком прямолинеен, думаю, что он достаточно красноречиво разъясняет, почему одни христиане сильны, счастливы и добиваются успехов, а других в жизни преследуют сплошные неудачи и поражения.

Единственный источник силы есть Христос. Мы должны ежедневно уделять время для общения с Ним. Молитва и изучение Библии сами по себе не придают силы. Сила исходит от Христа. Библия же и молитва — средства для поддержания общения с силой, которая есть Христос. Именно Его Словом мы освящаемся. «Никто не жил так, как жил Иисус, ибо никто не молился так, как Иисус молился». Он пришел, чтобы разъяснить нам секрет Своей силы.

Начиная сегодняшний день, постарайся, чтобы в твоем сердце звучала хвалебная песнь Христу — тем самым ты будешь находиться в общении с Иисусом!